您现在的位置:首页 >> 公司介绍

 

      河北埔圳药业有限公司,位于河北省安国市祁州工业城,公司成立于2013年10月18日经河北工商局行政管理局的批准,注册资本2000万元,公司法人郭树敏。公司占地面积8000 m2,总建筑面积10000 m2,设有六部一室共有员工81名,其中高级、中级专业技术人员25人,占公司总员工31%。我公司是以中药材加工生产为主、辅以食品代用茶及中药材收购,主要供应北京、天津、河北、贵州、东北三省等一些大型医院及药厂。
      公司始建于2013年 10 月,2014年 8 月全部竣工。该项目总投资 3000 万元,其投资资金全部为自筹资金,其中设备 360 万元。该项目投产后,年产中药饮片可达 6500 吨,年消耗原药材 7500 吨,销售收入可达到     万元,实现利税     万元。
      公司中药饮片车间,占地面积1942m2,建筑面积2047 m2,车间全部按照GMP生产车间标准建设,其生产设备全部采用符合GMP生产标准的先进设备,洗药机、切药机、炒药机、烘干机等16套设备。
      公司一直将产品质量视为公司发展的核心要素,为保证所有生产产品的质量,公司全部采用国际先进的检验仪器,美国安捷伦系列的高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收分光光度计、荧光检测器、蒸发光散射检验器、光衍生反应仪等25套,一流的检测设备和一批具有高学历资质检测人员,确保了检验、检测数据的准确性,实现了与生产品种相适应的全项检测,为产品质量控制提供了可靠保障。
 

        企业生产所需中药材原料主要以本市地道中药材为主,其它品种根据其产区的地道性在河北、贵州、宁夏三个省区建立了种植基地;根据安国市中药材种植情况,选定郑章镇为祁山药、祁沙参等中药材供应基地;明官店乡为地黄、毛知母、祁花粉、祁白芷等中药材供应基地;北段村乡为荆芥、祁菊花等中药材供应基地;从水、土、环境、种植管理到采收加工进行全面质量监控,确保原料品质地道、纯正、饮片原料无污染、无硫磺,低农残。 企业生产所需中药材原料主要以本市地道中药材为主,采用“公司+基地+标准化+农户”的模式,按照GAP标准建设自己的中药材原料种植基地。这样我们从水、土、环境、种植管理到采收加工全部按照SOP规范操作,从源头控制农药残留、控制重金属含量,实行无公害化生产,确保原料品质地道、纯正。